温まる!きしめんで作るほうとう風 114円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん
- 1袋
- カット白菜
- 50g
- ベビーキャロット
- 50g
- カボチャ
- 50g
- 大根
- 50g
- 豚肉タンルート
- 50g
- 味噌
- 大さじ3杯と小さじ1杯
- 麺つゆ
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
きしめん1袋=19円
ベビーキャロット500g=108円
大根500g=108円
かぼちゃ500g=148円
豚肉1Kg=648円
白菜200g=99円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
きしめん1袋=19円
ベビーキャロット=11円
大根=11円
白菜=25円
豚肉=33円
かぼちゃ=15円
食材合計=114円
-
- 3
- きしめん意外の材料、調味料、水を入れて沸騰させ、30分ぐらい蓋をして煮込みます。
-
- 4
- 全体に味が染み込んだらきしめんを入れて3分ぐらい煮込んだら完成。
きっかけ
昔食べたほうとうをイメージして作りました^ ^