豚肉のキャベツのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ごまポン酢を使った簡単な肉野菜炒めです。

材料(3人分)

豚ロース薄切り
350グラム
キャベツ
8分の1玉
えのき
1袋
サラダ油
大さじ1
日本酒
大さじ2
塩胡椒
7振り
ごまポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    サラダ油で塩胡椒を振った豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の両面に焼き色がついたら、ザク切りしたキャベツとほぐしたえのきを入れる。
  3. 3
    日本酒を入れて、蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたらごまポン酢を入れて、味が絡まるように炒める。
  5. 5
    味が染みたらお皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

日本酒で蒸し焼きにすること。

きっかけ

家にある調味料で簡単な肉野菜炒めを作りたかったので。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りえのきキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする