材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 350グラム
- キャベツ
- 8分の1玉
- えのき
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 7振り
- ごまポン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
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- サラダ油で塩胡椒を振った豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の両面に焼き色がついたら、ザク切りしたキャベツとほぐしたえのきを入れる。
-
- 3
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- 日本酒を入れて、蓋をして蒸し焼きする。
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- 4
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- キャベツがしんなりしたらごまポン酢を入れて、味が絡まるように炒める。
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- 5
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- 味が染みたらお皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
日本酒で蒸し焼きにすること。
きっかけ
家にある調味料で簡単な肉野菜炒めを作りたかったので。
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