アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
ほうれん草とたまごのかき玉味噌汁です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合わせ出汁
600ml
ほうれん草
2束
たまご
1つ
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを割り溶きほぐす
  2. 2
    ほうれん草を3cmくらいに刻み1に入れる
  3. 3
    鍋に合わせ出汁を沸かし沸騰したら2を入れ火を止める
  4. 4
    味噌を溶きお椀によそったら完成!

おいしくなるコツ

たまごを入れたらグツグツ加熱しないでくださいね。 ボソボソのたまごになってしまいます。

きっかけ

我が家の定番です!

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
卵スープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/23 09:38
この組み合わせ好きです(*´▽`*)
夏☆海

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする