簡単!夕飯にも赤ワイン加えて大人向けナポリタン! レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 1袋
- パスタ
- 300g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々以下
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●牛乳
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●コンソメ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、ピーマンは輪切りに、ウィンナーは一口大に切る。
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- 2
- 油を敷いたフライパンに、切った野菜とウインナーを入れて塩胡椒をふって炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、赤ワインを加える。
●の材料を混ぜておく。
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- 4
- 塩をひとつまみ入れた水を沸騰させ、パスタを茹でる。
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- 5
- パスタを茹でている間に、●を混ぜたものをフライパンに加え、一煮立ちさせる。
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- 6
- 茹で上がったパスタをざるにあげ、オリーブオイルを大さじ1程度まわしかけて、麺に絡ませる。
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- 7
- フライパンのパスタソースにパスタを加え、加熱しながらソースを麺に絡ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味の濃さはパスタの量で調整してください。
きっかけ
コロナ騒ぎで中々買えないパスタをゲットできたので。