簡単!夕飯にも赤ワイン加えて大人向けナポリタン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ピーマンは輪切りに、ウィンナーは一口大に切る。
- 2 油を敷いたフライパンに、切った野菜とウインナーを入れて塩胡椒をふって炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、赤ワインを加える。
●の材料を混ぜておく。 - 4 塩をひとつまみ入れた水を沸騰させ、パスタを茹でる。
- 5 パスタを茹でている間に、●を混ぜたものをフライパンに加え、一煮立ちさせる。
- 6 茹で上がったパスタをざるにあげ、オリーブオイルを大さじ1程度まわしかけて、麺に絡ませる。
- 7 フライパンのパスタソースにパスタを加え、加熱しながらソースを麺に絡ませたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件