材料(1〜2人分)
- 合挽き肉
- 50g
- 刻み玉ねぎ
- 50g
- 味噌
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 5cmぐらい
- 塩こしょう
- 3振りぐらい
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
合挽き肉400g=297円
刻み玉ねぎ500g=97円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
合挽き肉=38円
玉ねぎ=10円
食材合計=48円
-
- 3
- フライパンに合挽き肉、玉ねぎを入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 調味料を全て入れて全体に絡めます。
-
- 5
- しっかり煮詰めて、水分が飛んだら完成。
きっかけ
なんとなくイメージで作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません