薄焼きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
簡単薄焼きたまごのつくりかた!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
2こ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに塩を入れたまごを割り溶きほぐす
  2. 2
    フライパンを温め油を引く
  3. 3
    キッチンペーパーで油をのばし残ったら小皿に取る
  4. 4
    溶き卵を流し入れ8割ほど火が入ったらひっくり返し、すぐにお皿にとる
  5. 5
    4をたまごが無くなるまで繰り返す
    (フライパン表面に油が無くなってきたら3のキッチンペーパーで油をのばす)
  6. 6
    そのまま料理に使ったり細く切ったりして使ってくださいね!

おいしくなるコツ

長時間火を入れるとたまごがカチカチになってしまうので、ひっくり返したらすぐにザルにあげてくださいね!

きっかけ

手巻き寿司やうなぎ丼の時などによく作ります!

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 15:36
美味しかったです(*´-`)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする