材料(2人分)
- たまご
- 2こ
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに塩を入れたまごを割り溶きほぐす
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- 2
- フライパンを温め油を引く
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- 3
- キッチンペーパーで油をのばし残ったら小皿に取る
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- 4
- 溶き卵を流し入れ8割ほど火が入ったらひっくり返し、すぐにお皿にとる
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- 5
- 4をたまごが無くなるまで繰り返す
(フライパン表面に油が無くなってきたら3のキッチンペーパーで油をのばす)
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- 6
- そのまま料理に使ったり細く切ったりして使ってくださいね!
おいしくなるコツ
長時間火を入れるとたまごがカチカチになってしまうので、ひっくり返したらすぐにザルにあげてくださいね!
きっかけ
手巻き寿司やうなぎ丼の時などによく作ります!