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リメイク自由自在*自家製ミートソース‼ レシピ・作り方

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***ミモザキッチン***
ドリア*ラザニア*ミートスパゲティ・ミートパイ・・・
何にでも使える自家製ミートソース‼

材料(4人分)

牛挽肉(合い挽きでも可)
250g
玉ねぎ
2玉
人参
1本
しめじ
大1/2パック
セロリ
1/2本
★ウスターソース
大1
★とんかつソース
大1
★塩
大1
★トマト缶
1缶(240g)
ローリエ
1枚
パウダーシナモン
少々
200〜300ml
オリーブオイル
大さじ3
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作り方

  1. 1
    全ての野菜を粗みじんに切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかけてきつね色になり香りが出るまで加熱する
  3. 3
    しめじ、玉ねぎ、人参、セロリの順に加えて炒める
  4. 4
    牛挽肉を加えて炒める
  5. 5
    ★を加えてかき混ぜる
  6. 6
    水、シナモン、ローリエを加えてかき混ぜながら約10分煮込む

    シナモンはパッパッと2振りくらいの本当に極少量です
  7. 7
    ちなみに今回使用したソース類はこの二つで美味しいのでおすすめです
  8. 8
    しっかり煮込んで全体がよく馴染んだら完成!!

おいしくなるコツ

臭みを取り隠し味にごく僅かなシナモンを入れると本格的な味になります。 水のかわりにあればビーフブイヨン使用でもっと美味しくなりますよ( ^∀^)

きっかけ

美味しいミートソースが食べたくて!

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
ミートソース牛ひき肉ラザニアドリア

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

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