リメイク自由自在*自家製ミートソース‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛挽肉(合い挽きでも可)
- 250g
- 玉ねぎ
- 2玉
- 人参
- 1本
- しめじ
- 大1/2パック
- セロリ
- 1/2本
- ★ウスターソース
- 大1
- ★とんかつソース
- 大1
- ★塩
- 大1
- ★トマト缶
- 1缶(240g)
- ローリエ
- 1枚
- パウダーシナモン
- 少々
- 水
- 200〜300ml
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 全ての野菜を粗みじんに切る
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- 2
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- 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかけてきつね色になり香りが出るまで加熱する
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- 3
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- しめじ、玉ねぎ、人参、セロリの順に加えて炒める
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- 4
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- 牛挽肉を加えて炒める
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- 5
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- ★を加えてかき混ぜる
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- 6
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- 水、シナモン、ローリエを加えてかき混ぜながら約10分煮込む
シナモンはパッパッと2振りくらいの本当に極少量です
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- 7
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- ちなみに今回使用したソース類はこの二つで美味しいのでおすすめです
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- 8
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- しっかり煮込んで全体がよく馴染んだら完成!!
おいしくなるコツ
臭みを取り隠し味にごく僅かなシナモンを入れると本格的な味になります。
水のかわりにあればビーフブイヨン使用でもっと美味しくなりますよ( ^∀^)
きっかけ
美味しいミートソースが食べたくて!
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何にでも使える自家製ミートソース‼