作り方
-
- 1
- トマトをざく切りにする
-
- 2
- ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、トマト、塩を入れよすかき混ぜ冷凍庫で冷やす
-
- 3
- 鍋に水を沸かし塩10gを入れる
-
- 4
- 沸騰したらパスタを規定の時間プラス1.2分長めに茹でる
-
- 5
- 茹で上がったパスタをザルにあげ氷水でしめる
-
- 6
- パスタの水気をしっかり切ったら、2に加えてよく和える
-
- 7
- お皿に盛り付けバジルを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
冷製パスタにする時は茹で時間を長くして、キンキンに冷えた氷水でしめます。
バルサミコ酢を赤ワインヴィネガーやレモン汁など、お好みで変えると色んな味が楽しめます♪
きっかけ
我が家の定番です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません