材料(2人分)
- たまご
- 3こ
- 焼き海苔
- 1〜3枚
- 塩
- 1つまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り溶きほぐす
-
- 2
- フライパンを温め油を引き卵液を少し流す
-
- 3
- 流した卵液を奥から手前に回して寄せ奥に戻す
-
- 4
- 卵液を流し焼き海苔を乗せ、奥から手前に回して寄せる
-
- 5
- 卵液が無くなるまで4を繰り返す
-
- 6
- 全て巻き終えたら食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けて完成ー
おいしくなるコツ
美味しい焼き海苔を使うとさらに美味しくなります
きっかけ
見た目が可愛いのでお弁当用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目が可愛い海苔をうずまき状にたまご焼き( ^∀^)