海苔のうずまき卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3こ
- 焼き海苔 1〜3枚
- 塩 1つまみ
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り溶きほぐす
- 2 フライパンを温め油を引き卵液を少し流す
- 3 流した卵液を奥から手前に回して寄せ奥に戻す
- 4 卵液を流し焼き海苔を乗せ、奥から手前に回して寄せる
- 5 卵液が無くなるまで4を繰り返す
- 6 全て巻き終えたら食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けて完成ー
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目が可愛い海苔をうずまき状にたまご焼き( ^∀^)