材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 6振り
作り方
-
- 1
-
- にんじんを専用ピーラーで千切りに。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンでにんじんを炒める。
-
- 3
-
- もやしを投入。
-
- 4
-
- 日本酒を入れる。
-
- 5
-
- 塩胡椒を振る。
-
- 6
-
- 水を足して溶いた卵を投入。
-
- 7
-
- しばらくかき混ぜずに、卵に火を通す。
-
- 8
-
- 卵が半熟になったタイミングで全体に和えて完成。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れた後すぐに混ぜないこと。
きっかけ
にんじんが一本あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンジンの千切りには、百均の専用スライサーを使っています♪