アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとにんじんの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
千切りニンジンを使った、簡単な一品です。
ニンジンの千切りには、百均の専用スライサーを使っています♪

材料(3人分)

もやし
1袋
にんじん
1本
1個
大さじ1
日本酒
大さじ2
ごま油
大さじ2
塩胡椒
6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを専用ピーラーで千切りに。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでにんじんを炒める。
  3. 3
    もやしを投入。
  4. 4
    日本酒を入れる。
  5. 5
    塩胡椒を振る。
  6. 6
    水を足して溶いた卵を投入。
  7. 7
    しばらくかき混ぜずに、卵に火を通す。
  8. 8
    卵が半熟になったタイミングで全体に和えて完成。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れた後すぐに混ぜないこと。

きっかけ

にんじんが一本あったので。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
にんじん卵とじもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする