材料(3人分)
- ソーセージ
- 10本
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 小1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- ハッシュドビーフのルー
- 4片
- マーガリン
- 大さじ2
- 白米
- 2合半
作り方
-
- 1
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- サラダ油を熱したフライパンで、千切りした玉ねぎを炒める。
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- 2
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- 薄く輪切りにした人参を入れる。
-
- 3
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- マーガリンかバターを投入。
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- 4
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- 水を加えて、蓋をしないで15分茹でる。
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- 5
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- アクをとってから、ソーセージを投入。
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- 6
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- 火を消してルーを入れる。
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- 7
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- トロミが出るまで5分ほど弱火でかき混ぜながら煮る。
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- 8
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- ご飯にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ウインナーソーセージは、ルーを入れるタイミングで一緒に。
きっかけ
肉なしハッシュドビーフを作りたかったので。
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