ちょっと贅沢♪板かまぼこのいくらがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
100円の板かまを、料亭風に♪

材料(3人分)

板かまぼこ
1個
いくら
大さじ2〜3
冷凍刻みネギ
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    板かまぼこを乱切りにする。
  2. 2
    ボウルに板かまといくら、冷凍刻みネギを入れる。
  3. 3
    みりんを回しかける。
  4. 4
    さっと和えて、小鉢に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

みりんで3材料を混ざりやすくすること。

きっかけ

冷凍いくらがあったので。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
かまぼこいくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする