里芋のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
薄味で炊いた里芋をフライにしました♪

材料(4り人分)

里芋
600g
★合わせだし
500ml
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★塩
2つまみ
たまご
1こ
米粉
適量
パン粉
てきり

作り方

  1. 1
    里芋を綺麗に洗う
    (泥が付いていたらしっかりと)
  2. 2
    鍋に★の調味料、皮付きのまま里芋を入れ柔らかくなるまで炊く
  3. 3
    里芋が炊けたら冷まして味を染み込ませる
  4. 4
    冷めた里芋をザルにあげ水気を切る
  5. 5
    水気を切った里芋に米粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける
  6. 6
    衣をつけた里芋をこんがり狐色になるまで揚げる
    (火がが通ってるので衣がサクッとしたら大丈夫です)
  7. 7
    お皿に盛り付けたら完成〜♪

おいしくなるコツ

炊いた里芋をフライにすることで美味しいフライになります♪

きっかけ

お店で食べた里芋フライが美味しくて再現しました!!

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物フライ里芋

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする