塩茹で落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
季節限定!!
生の落花生を美味しく塩茹で
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生落花生
1袋
茹でる前の落花生の重さの3%

作り方

  1. 1
    落花生を水につけて洗いザルに上げます
    (土が付いていたらよく洗ってください)
  2. 2
    大きい鍋に水、落花生、塩を入れ沸騰したら弱火で約30分茹でる
  3. 3
    味見をして硬ければ追加で数分茹でる
  4. 4
    ザルにあげ自然に冷ます
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成〜♪

おいしくなるコツ

塩分濃度は3%がちょうど良い感じで美味しいです!!

きっかけ

スーパーで生落花生が売っていたので♪

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/06 07:44
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/03/07 21:39
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet
美味しそうです!! またまたレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする