材料(3人分)
- 豚コマ
- 600gくらい
- ナス
- 1本
- 椎茸
- 10
- 塩こしょう
- 3〜4振り
- サイリウム
- 付属スプーン1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 甘味料(砂糖の場合)
- 大さじ1(大さじ2〜3)
作り方
-
- 1
- 火をつける前のフライパンに肉を入れ、塩こしょうとサイリウムをまぶす
-
- 2
- フライパンに、ごま油と切った野菜を入れて、火をつける
-
- 3
- 9割ほど火が通ったら、調味料を全て入れて炒める
おいしくなるコツ
エリンギ ズッキーニ ピーマン パプリカ などもおすすめです。
きっかけ
酢豚のようなおかずを簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません