アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか豚ロースの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
えのきと豚肉さえあれば、立派なメイン料理を一品♪

材料(3人分)

豚ロース厚切り
3枚
えのき
1袋
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ2
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンで、キッチンバサミで切った豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉の両面に焼き色がついたら、ほぐしたえのきを投入。
  3. 3
    お酒を投入。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きに。
    火は弱火。
  5. 5
    味噌、みりん、砂糖を混ぜておく。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、調味料を加える。
  7. 7
    調味料が具材に絡まったら、お皿に持って完成。

おいしくなるコツ

砂糖を多めに入れることと、みりん♪

きっかけ

野菜室に野菜が少ない時に♪

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りえのき味噌

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする