*千切り大根のすり胡麻ちりめんポン酢かけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
千切り大根にちりめんじゃことすり胡麻を乗せてポン酢をかけるだけ!!
超簡単にもう一品^_^

材料(4人分)

大根
1/2本
ちりめんじゃこ
1つかみ
すり胡麻
大さじ2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根を千切りにして水にさらす
  2. 2
    大根をザルに上げ水気をしっかり切る
  3. 3
    お皿に大根、胡麻、ちりめんじゃこを盛り付けポン酢をかけたら完成〜♪

おいしくなるコツ

大根は葉に近いほうを使うと甘くて美味しいです!

きっかけ

大根をたくさんいただいたので大量消費に^_^

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする