タンドリーチキンの素♪鶏肉とほうれん草のカレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 半株
- オリーブ油
- 大さじ1半
- タンドリーチキンの素
- 2袋
- 日本酒
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- オリーブ油をひいたフライパンで、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める。
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- 2
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- ほぐしたしめじを投入。
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- 3
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- タンドリーチキンの素を2袋分投入。
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- 4
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- 日本酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
火は弱火。
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- 5
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- 鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れて炒める。
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- 6
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- ほうれん草がしんなりしたら、お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
タンドリーチキンを入れるタイミング。
きっかけ
即席で他の野菜にもタンドリーチキンの風味を染み込ませたかったので。
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