アプリで広告非表示を体験しよう

タンドリーチキンの素♪鶏肉とほうれん草のカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販のタンドリーチキンの素を別な段取りで使った、美味しい鶏肉と野菜の炒め物です。

材料(3人分)

鳥もも肉
2枚
ほうれん草
1束
しめじ
半株
オリーブ油
大さじ1半
タンドリーチキンの素
2袋
日本酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油をひいたフライパンで、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める。
  2. 2
    ほぐしたしめじを投入。
  3. 3
    タンドリーチキンの素を2袋分投入。
  4. 4
    日本酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
    火は弱火。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れて炒める。
  6. 6
    ほうれん草がしんなりしたら、お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

タンドリーチキンを入れるタイミング。

きっかけ

即席で他の野菜にもタンドリーチキンの風味を染み込ませたかったので。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉しめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする