*にんじんとゴボウの肉巻き照焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
甘辛の照焼きでご飯がすすむおかず^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(バラでもロースでも何でもOK)
200g
人参
1/2本
ゴボウ
1/2本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    人参、ゴボウを縦長の細切りにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしにんじんとゴボウを下茹でしザルに上げて水気を切る
  3. 3
    豚肉をまな板に広げにんじんとゴボウを巻く
  4. 4
    フライパンに肉巻きを並べ塩少々をまんべんなくふりかける
  5. 5
    焦げ目がつき火が通ったら醤油、みりんを入れ照りを出す
    (この時タレがうまく絡まない時は少し水を足して煮詰める)
  6. 6
    食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けたら完成
    〜♪

おいしくなるコツ

砂糖を使わず本みりん使用で上品な甘さに^_^

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現!

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切りごぼうにんじんお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 17:39
ゴボウと人参はきんぴらになりがちですが肉巻きにすると「スゴい手のこんだおかず」扱いになり家族が感動してくれました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
pekopeko-chan
めっちゃ綺麗に巻けてますね! 美味しそうです^_^ 作ってくださりありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする