【レンジで】トマトペースト【離乳食初期から】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himamama_0401
レンジで簡単トマトの下処理!
ミニトマトでもトマトでも、どちらでも大丈夫です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トマトorミニトマト
2個〜5個

作り方

  1. 1
    トマトを横に切る。
  2. 2
    小さいスプーンなどで種を取り除く。
  3. 3
    皮を下にして、レンジで1分30秒ほど加熱します。
  4. 4
    皮が簡単に取れるようになっていればOK!取れない場合もう少し加熱してください。
  5. 5
    月齢に合わせペーストにしたり、みじん切りにしたりしてください!

きっかけ

娘がトマトが大好きなので、鍋で湯むきするよりも簡単に下ごしらえがしたくて。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
プチトマト離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

himamama_0401 1歳の女の子ママです。 妊娠中からはまった麹。大人のご飯だけではなく、便秘がちな娘のために麹を使った発酵離乳食を作っています。 あまり知られていない発酵離乳食のレシピを中心にご紹介します。 Instagram @himamama_0401 毎日の離乳食の献立を載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 09:40
トマトの下処理が簡単で分かりやすく、助かりました!レシピありがとうございます U^ェ^U
balletmom
作ってくださってありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする