【レンジで】トマトペースト【離乳食初期から】 レシピ・作り方

材料(1人分)
- トマトorミニトマト 2個〜5個
作り方
-
1
トマトを横に切る。
-
2
小さいスプーンなどで種を取り除く。
-
3
皮を下にして、レンジで1分30秒ほど加熱します。
-
4
皮が簡単に取れるようになっていればOK!取れない場合もう少し加熱してください。
- 5 月齢に合わせペーストにしたり、みじん切りにしたりしてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報

himamama_0401
1歳の女の子ママです。
妊娠中からはまった麹。大人のご飯だけではなく、便秘がちな娘のために麹を使った発酵離乳食を作っています。
あまり知られていない発酵離乳食のレシピを中心にご紹介します。
Instagram
@himamama_0401
毎日の離乳食の献立を載せています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2021/06/19 09:40トマトの下処理が簡単で分かりやすく、助かりました!レシピありがとうございます U^ェ^U
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ミニトマトでもトマトでも、どちらでも大丈夫です!