材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- 油揚げ
- 1枚
- 白ねぎカット
- 50g
- 豚肉タンルート
- 50g
- 焼き海苔
- 1枚
- 白ごま
- お好み
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ2杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- ラー油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
蕎麦1玉=19円
豚肉タンルート1kg=648円
白ねぎカット500g=148円
油揚げ5枚=46円
焼き海苔50枚=380円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
蕎麦=19円
豚肉=34円
白ねぎ=15円
油揚げ=10円
海苔=8円
食材合計=86円
-
- 3
- 油揚げは細かくカットしておきます。
-
- 4
- 豚肉、油揚げ、白ねぎ、料理酒をフライパンに入れて肉に火が通るまで炒めます。
-
- 5
- 蕎麦を入れ、麺つゆとラー油も入れて炒めたらお皿に盛り付けます。
-
- 6
- 海苔を刻んでかけて、白ごまを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで多く入れても美味しいです^ ^
きっかけ
蕎麦を焼いてみたらって思ったのがきっかけ^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません