アプリで広告非表示を体験しよう

豚シャブ残りの豚シャブパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
豚シャブの翌日は、余ったお肉でパスタにしましょう♬

材料(1人分)

パスタ
150グラム
豚シャブ用肉
5枚
サニーレタス
大1枚
オリーブ油
大さじ1
ゴマだれ
大さじ1
塩胡椒
2振り
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。我が家はダイソーのタッパでレンチン♬
  2. 2
    オリーブ油をひいたフライパンで、肉を焼く。
    ごま油でも美味しいです♪
  3. 3
    ひっくり返す前に塩胡椒を振る。
  4. 4
    肉が焼けたら、サニーレタスをちぎって投入。
  5. 5
    湯切りしたパスタをフライパンに入れて、ゴマだれを入れる。
  6. 6
    仕上げに醤油を回しかける。
  7. 7
    お皿に盛って出来上がり♬

おいしくなるコツ

ゴマだれを控えめにして、醤油で味を整えること♪

きっかけ

余ったお肉を使いたかったので。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
ごまだれその他のパスタ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする