材料(1人分)
- パスタ
- 150グラム
- 豚シャブ用肉
- 5枚
- サニーレタス
- 大1枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- ゴマだれ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを規定時間茹でる。我が家はダイソーのタッパでレンチン♬
-
- 2
-
- オリーブ油をひいたフライパンで、肉を焼く。
ごま油でも美味しいです♪
-
- 3
-
- ひっくり返す前に塩胡椒を振る。
-
- 4
-
- 肉が焼けたら、サニーレタスをちぎって投入。
-
- 5
-
- 湯切りしたパスタをフライパンに入れて、ゴマだれを入れる。
-
- 6
-
- 仕上げに醤油を回しかける。
-
- 7
-
- お皿に盛って出来上がり♬
おいしくなるコツ
ゴマだれを控えめにして、醤油で味を整えること♪
きっかけ
余ったお肉を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません