材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- キャベツ
- 8分の1玉
- しめじ
- 半株
- ハム
- 6枚
- ごま油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ3
- 日本酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさにざく切りする。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンで、キャベツとほぐしたしめじを炒めて、塩胡椒をふる。
-
- 3
-
- キャベツの大きさに合わせて切ったハムを投入。
-
- 4
-
- レンジで袋のまま1分チンした麺を、フライパンに投入。
-
- 5
-
- 日本酒でほぐしながら炒めた麺に、白だしを投入。
-
- 6
-
- 味をよく絡めたら、お皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
付属の粉は使わずに、白だしだけで味付けします♪
きっかけ
家庭で手軽に塩焼きそばを作りたかったので♪