じゃがいも*ハム*コーンのコンソメバター和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- じゃがいも
- 1個
- ハム
- 2枚
- コーン
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1/4
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ハムを食べやすい大きさに切ります。
切ったじゃがいもは流水にさらしておきます。
-
- 2
- タッパーにじゃがいも、ハム、コーン、バターを加えて蓋をし、電子レンジで3分加熱します。
じゃがいもが柔らかくなっていたらok!
-
- 3
- 2にコンソメをふりかけスプーンでよく混ぜ合わせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません