材料(3人分)
- ご飯
- 2合半
- キムチ
- 200グラム
- 葉物野菜
- 3枚程度
- 卵
- 2個
- マーガリン
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
冷えたご飯でもOK。
葉物野菜はお好みで。今回はお雑煮で余った三つ葉を使用。
-
- 2
-
- マーガリンを入れてフライパンを熱する。
-
- 3
-
- ご飯を投入して、崩しながら炒める。
-
- 4
-
- キムチを汁ごと投入して、全体に色がつくまで混ぜ炒める。
-
- 5
-
- 葉物野菜を投入して、一緒に炒める。
-
- 6
-
- といた卵を入れて、全体に絡まったら火を止める。
-
- 7
-
- 【完成!】
お皿に盛り付けて出来上がり♪
お子様など辛さが気になる方は、マヨネーズを最後にかけて混ぜるのまろやかになります♪
おいしくなるコツ
マーガリンがキムチの辛味を、美味しくまろやかにしてくれます♪
きっかけ
キムチをたくさんいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません