放置するだけ!簡単半熟味付け卵 17円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
卵10個=166円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
卵=17円
-
- 3
- 沸騰したお湯に卵を入れて7分間茹でます。
-
- 4
- 7分後にすぐに冷水につけます。
-
- 5
- 卵の殻をむいて、ジップロックに麺つゆ、水、砂糖を入れて卵の入れて半日ぐらい漬け込みます。
-
- 6
- 漬け込んでいた汁を流してお皿に取り出して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません