【残り物アレンジ】豚しゃぶパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
豚シャブの翌日に、全く同じ材料で作れるレシピです♪

材料(1人分)

パスタ
150グラム
豚ロース
150グラム
冷凍刻みネギ
大さじ5
ゴマ油
大さじ1
ゴマだれ
大さじ4
塩コショウ
2振り

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    油はオリーブ油でもよいですが、ゴマ油の方がおすすめ♪
  2. 2
    パスタ茹で器で、パスタの規定茹で時間+5分チン。
  3. 3
    ゴマ油をひいたフライパンに豚肉を入れて、塩コショウを振る。
  4. 4
    豚肉を炒めたフライパンに、湯切りしたパスタと刻みネギを投入。
    火は弱火。
  5. 5
    ゴマだれを投入して、よく混ぜ合わせる。
    麺の量によって、お好みでゴマだれは追加投入してください♪
  6. 6
    【追記】
    我が家は多めに作って、翌日のお弁当用にとっておきます♪
  7. 7
    【完成!】
    お皿に盛って完成。
    お子様なら、お肉は食べやすい大きさに切った方がいいかもしれません♪

おいしくなるコツ

お肉に塩コショウを振っておくことで、味がしまります♪

きっかけ

必ず残ってしまう豚シャブのお肉を、そのまま簡単にある材料でアレンジしたかったので♪

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りパスタのお弁当(大人用)その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする