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魚グリルでバスクチーズケーキ■100:100:60 レシピ・作り方

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modern_girl
魚グリルでバスクチーズケーキ焼きました。

かなり焦げました。


ここまで焼かなくて構いません。

材料比は、100:100:60
みんながつくった数 1

材料(3人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100g
砂糖
60g
1個
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作り方

  1. 1
    クリームチーズは、室温に戻す。

    卵は溶く。
  2. 2
    ビニール袋に、クリームチーズ、生クリーム、卵、砂糖を入れる。

    よく混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に生地を入れる。

    アルミホイルで蓋をする。

    魚グリルに入れ、焼く。

    目安は、5分。

    容器、グリル機能により時間は異なると思います。
  4. 4
    出来上がりのサイン。

    アルミホイルの蓋を取る。

    生地がプツプツとしてたら、出来上がりのサイン。

    好みの焼き色をつけ出来上がる。
  5. 5
    出来上がり。

    冷蔵庫で冷やして食べても良い。

    室温で食べてもOK。

おいしくなるコツ

クリームチーズは、室温に戻すこと。

きっかけ

洗い物を一つでも減らすために、ビニール袋を使いました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他の調理器具その他イベントその他の乳製品クリームチーズ
関連キーワード
バスクチーズ チーズケーキ スペイン グリル
料理名
魚グリルでバスクチーズケーキ■100:100:60

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