魚グリルでバスクチーズケーキ■100:100:60 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クリームチーズは、室温に戻す。
卵は溶く。
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- 2
- ビニール袋に、クリームチーズ、生クリーム、卵、砂糖を入れる。
よく混ぜる。
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- 3
- 耐熱容器に生地を入れる。
アルミホイルで蓋をする。
魚グリルに入れ、焼く。
目安は、5分。
容器、グリル機能により時間は異なると思います。
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- 4
- 出来上がりのサイン。
アルミホイルの蓋を取る。
生地がプツプツとしてたら、出来上がりのサイン。
好みの焼き色をつけ出来上がる。
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- 5
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- 出来上がり。
冷蔵庫で冷やして食べても良い。
室温で食べてもOK。
おいしくなるコツ
クリームチーズは、室温に戻すこと。
きっかけ
洗い物を一つでも減らすために、ビニール袋を使いました。
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かなり焦げました。
ここまで焼かなくて構いません。
材料比は、100:100:60