蟹スープ■蟹の缶詰で作る■パスタソースもOK■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹の缶詰
- 100g
- ホワイトソース
- 70g
- 白ワイン
- 100cc
- スープまたはだし汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ワイン、蟹缶の汁、だし汁を煮詰める。
弱火から中火。
アルコール分を飛ばす。
-
- 2
-
- ホワイトソース、蟹の実を加え煮詰める。
好みのとろみになれば火を止める。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
常備食材で作るお手軽スープ。
きっかけ
今回、ハインツ (Heinz)
ちょっとだけホワイトソースを使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタソースもOK。