りんごのサラダ■納豆+青ねぎ+黒胡椒■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 80g
- 納豆
- 45g
- 青ねぎ小口切り
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 小さじ1
- 納豆付属のたれもしくは、おこのみのたれ
- 1袋
作り方
-
- 1
- りんごは、食べやすい大きさに切る。
青ねぎは、小口切り。
-
- 2
- りんご、納豆、ねぎを混ぜ合わせる。
器に盛る。
-
- 3
-
- たれ、黒胡椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
黒胡椒を多めにして、パンチあるサラダに。
きっかけ
食べ切れなかったりんご、納豆。
無理矢理、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単サラダ。