豚肉のらっきょう巻き レシピ・作り方

豚肉のらっきょう巻き
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
豚肉のらっきょう巻き。

下味なしで作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラッキョウの水分を切る。

    ラッキョウを豚肉で巻く。
  2. 2 フライパンに油を入れ加熱。

    強火のまま豚肉を入れ焼く。

    中火から弱火に調整。

    豚肉を転がしながら、焼き目をつけて仕上げる。
  3. 3 黒こしょうをかけても美味しい。

きっかけ

カロリーoffで仕上げる場合は、油を使わない。 フライパン用アルミホイルを使用して調理する。 ラッキョウが足りない=豚肉が余ったら。 寿司のがり(酢しょうが)を巻く。

おいしくなるコツ

黒こしょうをかけると、別の一品。

  • レシピID:1380011258
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食低カロリー主食簡単豚肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
塩分なし 関西 薄味 吉本
料理名
豚肉のらっきょう巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る