豚肉のらっきょう巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ばら肉orロース) 250~300g
- 市販のらっきょう漬け 80g
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ラッキョウの水分を切る。
ラッキョウを豚肉で巻く。 -
2
フライパンに油を入れ加熱。
強火のまま豚肉を入れ焼く。
中火から弱火に調整。
豚肉を転がしながら、焼き目をつけて仕上げる。 - 3 黒こしょうをかけても美味しい。
きっかけ
カロリーoffで仕上げる場合は、油を使わない。 フライパン用アルミホイルを使用して調理する。 ラッキョウが足りない=豚肉が余ったら。 寿司のがり(酢しょうが)を巻く。
おいしくなるコツ
黒こしょうをかけると、別の一品。
- レシピID:1380011258
- 公開日:2019/09/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉のらっきょう巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味なしで作ります。