材料(2枚4人分)
- ネギ
- 200g
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 20g
- だしの素
- 3g
- 水
- 100g
- 玉子
- 1個
- ごま油
- 小さじ2杯
- かつお節
- 1P3g
- ポン酢
- 大さじ2杯
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切りか粗みじん切りにする
-
- 2
-
- 小麦粉、片栗粉、だしの素を合わせて水を半分入れてよく混ぜる。
残りの水と玉子も加えて混ぜる。
-
- 3
-
- ネギを加える
-
- 4
-
- ごま油を熱したフライパンで焼く
-
- 5
-
- かつお節、ポン酢、ラー油を乗せて食べる。
お好み焼きソースなどでも美味しいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
500kcal,、塩分1.2g(ポン酢・ラー油を含まない)