BP×米粉◎捏ねずに簡単スキレットフォカッチャ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 70g
- 米粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 砂糖(エリスリトール)
- 大さじ1
- スキムミルク+水
- 大さじ2+100ml
- オリーブオイル(スキレットに塗る用)
- 大さじ1/2(少々)
作り方
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- 1
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- スキレットはキッチンペーパーできれいに拭いてから、オリーブオイル(分量外)を馴染ませておきます。
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- 2
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- 全ての材料をボウルに入れます。
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- 3
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- ゴムベラで粉っぽさが無くなるまで大きく混ぜます。
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- 4
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- 生地がまとまったらスキレットに移して、オリーブオイル(分量外)を数滴かけてからスキレットの底面に軽く押し当てながら均等に伸ばし、表面をならします。
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- 5
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- ゴムベラの角で表面にランダムに穴をあけ、オーブンで20分。
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- 6
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- 完成です!
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- 7
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- スキレットのいいところはこのままテーブルに出せるところ。
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- 8
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- おひとりさまランチに焼きたてを食べました。
おいしくなるコツ
粉っぽさが無くなるまできちんと混ぜる
きっかけ
平日の昼間、自宅で食べられる食べきりおてがるパンを作りたくて
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