アプリで広告非表示を体験しよう

かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
玉子を入れる前にトロミをつけておくとお店で食べるみたいにきれいな玉子になります♡

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
700cc
ガラスープのもと
10g
醤油
8g
☆片栗粉
大さじ1杯
☆水
20cc
たまご
1個
ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に玉ねぎを入れゆでる
  2. 2
    ガラスープのもとと醤油を加える
  3. 3
    火を止め☆を合わせたものを加えてよく混ぜる
  4. 4
    火をつけ再度沸騰させたら火を弱めて溶き玉子を回し入れて混ぜる
  5. 5
    ダマができずにふわっとなります(*´-`)‼︎
  6. 6
    刻んだネギを加えます

きっかけ

調理師さんに教えてもらいました☆

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ和風スープその他のスープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする