材料(2人分)
- ☆玉子
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ1杯
- ☆塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 食パン
- 4枚
- マヨネーズ
- 小さじ2杯
- からし
- 2g
- マーガリン
- 小さじ2杯
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 3枚
- ハム
- 2枚
- チェダーチーズ
- 2枚
- ★ツナ
- 50g
- ★マヨネーズ
- 10g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆をよくまぜる
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて玉子を焼く
-
- 3
-
- パタッと二つ折りにする
余熱で火が通ったら半分に切る
-
- 4
-
- レタスは洗って水気を切る
トマトはスライスする
-
- 5
-
- 片面にマーガリン、反対側にからしマヨネーズを塗る
…パンは友永パン6枚切り使用。
-
- 6
-
- まな板と同じくらいに広げたラップの上にマーガリンを塗ったパンを乗せる
-
- 7
-
- レタス、トマトをのせる
-
- 8
-
- チェダーチーズ、ハムをのせる
-
- 9
-
- 玉子焼きをのせる
-
- 10
-
- レタスをのせる
-
- 11
-
- からしマヨネーズを塗ったパンで挟む
-
- 12
-
- ぴっちりラップで巻く
-
- 13
-
- 同じことを繰り返す。
ハムの代わりに★をよく混ぜたツナマヨを挟む
-
- 14
-
- 15分くらい放置してラップごと半分に切る
…包丁はビクトリノックスが良い。トマトでもパンでもキレイに切れます(´∀`)‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません