わんぱくサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をよくまぜる
- 2 フライパンに油をひいて玉子を焼く
-
3
パタッと二つ折りにする
余熱で火が通ったら半分に切る -
4
レタスは洗って水気を切る
トマトはスライスする -
5
片面にマーガリン、反対側にからしマヨネーズを塗る
…パンは友永パン6枚切り使用。 - 6 まな板と同じくらいに広げたラップの上にマーガリンを塗ったパンを乗せる
- 7 レタス、トマトをのせる
- 8 チェダーチーズ、ハムをのせる
- 9 玉子焼きをのせる
- 10 レタスをのせる
- 11 からしマヨネーズを塗ったパンで挟む
- 12 ぴっちりラップで巻く
-
13
同じことを繰り返す。
ハムの代わりに★をよく混ぜたツナマヨを挟む -
14
15分くらい放置してラップごと半分に切る
…包丁はビクトリノックスが良い。トマトでもパンでもキレイに切れます(´∀`)‼︎
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