材料(2人分)
- 中華麺(蒸)
- 2玉300g
- 豚ももスライス
- 100g
- 玉ねぎ
- 80g
- 人参
- 60g
- キャベツ
- 160g
- ごま油
- 3g
- 塩
- 1g
- コショウ
- 適量
- 酒
- 20g
- ☆しょうゆ
- 25g
- ☆みりん
- 4g
- ☆砂糖
- 3g
- ☆ケチャップ
- 5g
- ☆ウスターソース
- 30g
- ☆中濃ソース
- 10g
- ☆ガラスープのもと
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り、人参キャベツは短冊に切る。
☆を合わせる
-
- 2
-
- 豚ももスライスをごま油で炒め玉ねぎ人参キャベツも一緒に炒める。
塩コショウをする。
-
- 3
-
- 麺を入れ酒を振りかけてほぐす。
-
- 4
-
- ☆を加えて炒める。完成
-
- 5
-
- 1玉150g
きっかけ
野菜をたくさん入れるのでいつも市販の焼きそばの粉では少なくて、、、
中華麺(生)は1玉130g→茹で上がり190gなので3人で2玉で丁度よい。
1人分450Kcal、塩分4.5g