材料(6人分)
- 無塩バター
- 25g
- マリービスケット
- 9枚
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 玉子
- 1.5個
- 生クリーム
- 130g
- 小麦粉
- 20g
- レモン汁(レモン1個分)
- 20g
作り方
-
- 1
- マリービスケットと無塩バターをフードプロセッサーに入れ粗めに砕く。無塩バターは小さく切って入れる。型に敷き詰める。
-
- 2
- オーブンを170℃で予熱する。
-
- 3
- 残りの材料を上から順にフードプロセッサーで混ぜていく。
-
- 4
- 型に流し込む。170℃上段で30から40分焼く。
おいしくなるコツ
固い物から順に混ぜると混ざりやすい。
きっかけ
父親の誕生日用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません