材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 2束
- ★塩
- 大さじ1/2
- ◎明太子
- 1〜2腹
- ◎生クリーム
- 大さじ4
- ◎バター
- 10g
- ◎濃口醤油
- 小さじ2
- ◎塩コショウ
- 2〜3振り
- ◎塩
- 1〜2振り
- ◎顆粒コンソメ
- 1振り
- 刻み海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- お鍋に★をいれ、たっぷりのお湯を沸かしてパスタを指定の時間より1分長めに茹でます!
アルデンテが好きな方は短めに。
-
- 2
- 明太子は包丁で切れ目をいれてボウルにいれます。皮が気になる方は取り除いてください。
◎をいれて軽く混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを【2】のボウルにいれて和えたら出来上がり。
器に盛り付けて海苔をかけて頂いてください♪
きっかけ
面倒なことはしたくなかったので、ズボラ飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
明太子の辛さにもよりますので塩加減はお好みで調整して下さい!