材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 4〜5枚
- ぶなしめじ
- 1/2袋
- コーン
- 大さじ2
- ★水
- 500〜600cc
- ★マギーブイヨン
- 2個
- ★塩コショウ
- 3〜4振り
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★粗挽き黒こしょう
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- じゃがいもは大きめの乱切りに。玉ねぎは2cm幅に、ベーコンは3cm幅に切ります。ほうれん草は4cm幅に切ります。
ぶなしめじは軸を落として手でほぐします。
-
- 2
- 圧力鍋に★の水とマギーブイヨンをいれて、
ほうれん草以外の材料をいれます。
圧力をかけて10分煮て圧が抜けたらほうれん草と残りの★を加えたら完成です。
きっかけ
食べるスープを作りたかったので。
野菜室の整理にも役立ちます。