★ベーコン巻き(オクラとチーズ)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 4枚
- プロセスチーズ
- 2個
- オクラ
- 4本
- ★水
- 150cc
- ★塩
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 3振り
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱のタッパー等に★と洗ったオクラをいれて電子レンジで1分半加熱します。
水にさらして冷ましたら、ヘタを切って2等分に切ります。
プロセスチーズも縦半分に切ります。
-
- 2
-
- ベーコンも半分に切って、巻いていきます。
オクラは1本分巻いてます。
巻き終わりを爪楊枝でとめます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて両面焼き色がついたら塩コショウを振って完成です。
きっかけ
クリスマスのメニューの1つでしたので、こちらを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません