材料(2人分)
- かんぱちブロック
- 1柵
- まぐろブロック
- 1柵
- ★濃口醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1と半分
- ★本だし
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- 2つまみ
- 刻みネギ
- 大さじ1
- わさびチューブ
- お好みで
- 煎りゴマ
- 小さじ1
- 白ご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
-
- お刺身は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 耐熱のタッパー等に★をいれて電子レンジで50秒温めます。
しっかり冷ましたら先程のお刺身をいれて、冷蔵庫で10分漬け込みます。
-
- 3
-
- お皿にご飯をよそって、お刺身を乗せて、ネギ、海苔、ごまを振って、お好みでわさびを添えたら完成です。
きっかけ
たまには漬け丼にしてみようかな。と思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません