アプリで広告非表示を体験しよう

★漬け丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
簡単に漬けにして頂きました♬

材料(2人分)

かんぱちブロック
1柵
まぐろブロック
1柵
★濃口醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1と半分
★本だし
ひとつまみ
刻み海苔
2つまみ
刻みネギ
大さじ1
わさびチューブ
お好みで
煎りゴマ
小さじ1
白ご飯
お茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お刺身は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    耐熱のタッパー等に★をいれて電子レンジで50秒温めます。
    しっかり冷ましたら先程のお刺身をいれて、冷蔵庫で10分漬け込みます。
  3. 3
    お皿にご飯をよそって、お刺身を乗せて、ネギ、海苔、ごまを振って、お好みでわさびを添えたら完成です。

きっかけ

たまには漬け丼にしてみようかな。と思い、作りました。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
漬け お刺身 丼もの
料理名
漬け丼

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする