材料(2人分)
- 卵
- 3個
- オクラ
- 4本
- ベーコン
- 1、2枚
- ★塩
- 3振り
- ★塩コショウ
- 3振り
- ★味の素
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは小口切りにして、ベーコンは5mm幅に切ります。
-
- 2
- ボウルに卵、オクラ、ベーコン、★を全ていれてよく溶きます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引いて熱したら、卵液を一度に流し入れて、菜箸などでよせながらオムレツの形に丸めます。
両面焼いたら完成です。
きっかけ
朝ごはんにバランスの良いメニューをだしたくて、このレシピを考えました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません