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★タンドリーチキン★ レシピ・作り方

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ちゅん/料理研究家
フリーザーパック等で漬け込んで焼くだけです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚と半分
☆カレー粉
大さじ1/2
☆ヨーグルト(プレーン)
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆塩コショウ
4振り
☆粗挽き黒こしょう
2振り
☆にんにくチューブ
小さじ1/2
☆しょうがチューブ
小さじ1/3
☆濃口醤油
小さじ1
☆レモン汁
大さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
パプリカ
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は縦半分に切って、食べやすい大きさに切ります。
    パプリカは縦長に乱切りにして下さい。
  2. 2
    フリーザーパックに鶏ももと☆を全ていれてよく揉み込みます。
    冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおいてください。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいてタレごと全部いれます。(なるべく皮目から焼いて下さい)
    弱中火で6分ほど焼いたらパプリカを加えます。焼色がしっかりついたら裏返します。
  4. 4
    7、8分焼いたら完成です★
    (フタをして焼いたら早いですが水分がでやすいので、じっくり火加減をみながら焼いて下さい)

おいしくなるコツ

◎もし砂糖入りのヨーグルトを使われる場合は☆の砂糖は控えてください。

きっかけ

家でも美味しいタンドリーチキンを食べたくて、日本人の口に合うようなレシピを考えました。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉パプリカ
関連キーワード
カレー 冷凍 がっつり 鶏もも
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 19:29
とっても美味しく、家族からも大好評♡ありがとうございました〜ᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
fuwa

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