★キノコとベーコンのサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
しっかり《食べるサラダ》です。
物足りない方は好みのドレッシングをかけて食べて下さい。

材料(2人分)

グリーンリーフレタス
3枚
かいわれ大根
1/2ポット
ベーコン
2〜3枚
しめじ
1/2個
★塩
2つまみ
★塩コショウ
2振り
★粗挽き黒こしょう
1振り
★砂糖
ひとつまみ
★バター
10g
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎって下さい。
    ベーコンは1cm幅に切って、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
    貝割れも根を切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひいてベーコンとしめじを炒めていきます。
    しっかり火が通ったら★の調味料をいれて絡ませます。
  3. 3
    皿に盛ったレタスと貝割れの上に炒めたベーコン達をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

温かいのが苦手な方はしっかり冷ましてから乗せてください。

きっかけ

きのこのサラダが食べたくなったので、このレシピを考えました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダかいわれ大根ベーコン
関連キーワード
サラダ きのこ ヘルシー 副菜
料理名
きのことベーコンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする