★キノコとベーコンのサラダ★ レシピ・作り方

★キノコとベーコンのサラダ★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
しっかり《食べるサラダ》です。
物足りない方は好みのドレッシングをかけて食べて下さい。

材料(2人分)

  • グリーンリーフレタス 3枚
  • かいわれ大根 1/2ポット
  • ベーコン 2〜3枚
  • しめじ 1/2個
  • ★塩 2つまみ
  • ★塩コショウ 2振り
  • ★粗挽き黒こしょう 1振り
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★バター 10g
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎって下さい。
    ベーコンは1cm幅に切って、しめじは石づきを落としてほぐしておく。
    貝割れも根を切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひいてベーコンとしめじを炒めていきます。
    しっかり火が通ったら★の調味料をいれて絡ませます。
  3. 3 皿に盛ったレタスと貝割れの上に炒めたベーコン達をのせたら完成です。

きっかけ

きのこのサラダが食べたくなったので、このレシピを考えました。

おいしくなるコツ

温かいのが苦手な方はしっかり冷ましてから乗せてください。

  • レシピID:1380010238
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダかいわれ大根ベーコン
関連キーワード
サラダ きのこ ヘルシー 副菜
料理名
きのことベーコンのサラダ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る