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★包丁要らず手抜き海老フライ★ レシピ・作り方

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ちゅん/料理研究家
小さめの海老なので、袋でシャカシャカして作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
12尾
★塩コショウ
4振り
★薄力粉
大さじ1と半分
卵(SかM玉)
1個
パン粉
1/2カップ分
揚げ油
鍋底から1、2cm程
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作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて背わたを取ります。洗って、ペーパー等でしっかり水分を拭いて下さい。
    ポリ袋に海老と、★をいれてよく振ります。
    そのまま卵をいれてよく揉みます。
  2. 2
    別のポリ袋にパン粉をいれて、
    卵液につけた海老を半分いれてシャカシャカ振ります。
    残りも同じように振ります。
  3. 3
    フライパンに油をいれて160〜170度の油で6分揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

時短の為に包丁を使わないで作っています。少し濃いめに下味をつけることが美味しくなるコツです。 一度にパン粉の袋にいれるとベチャベチャになるので、2回か3回にわけて下さい。

きっかけ

1人でご飯を済ませる時に、なるべく洗い物を出さずに作りたかったのでこのレシピを考えました。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
エビフライ
関連キーワード
時短 手抜き 簡単 エビ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

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